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27 janvier 2010

Purée de topinambours

Pur_e_de_topinambours

Les topinambours sont de petites boules noueuses et croustillantes qui ressemblent à des pommes de terre déformées ou bien à des morceaux de gingembre.
Ces petits artichauts sans feuilles qui ont la texture et le goût rafraîchissant des châtaignes d'eau, sont en fait les racines du tournesol. La saison des topinambours commence à la fin de l'été jusqu'à la mi-février.

Il n'est pas toujours nécessaire de les éplucher. Il suffit de les laver en frottant bien : leurs peaux donneront du caractère à la recette.

Ce dont vous avez besoin :

  • Topinambours

  • 1 noix de beurre

  • Crème allégée

  • Muscade

Comment préparer ?

  1. Epluchez les topinambours

  2. Lavez-les et coupez-les en morceaux puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante

  3. Egouttez-les puis mixez-les

  4. Ajoutez le beurre, la crème et la muscade

  5. Mélangez et dégustez

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