750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Gnagna
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 181
15 juin 2010

Risotto au parmesan, jambon de Parme, asperges vertes et safran

J'avais envie de cuisiner italien avant d'y aller cet été... Après avoir passé toute la journée dans des livres de cuisine pour le travail, je me suis arrêtée sur un magasine de cuisine, tout simple. La dégustation a beaucoup plu à Monsieur qui s'est régalé !

Risotto

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon de Parma
  • 200g de riz pour risotto
  • 150g d'asperges vertes
  • 6 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1l de bouillon de légumes
  • 15cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • Filaments de safran

Comment préparer ?

  1. Mettez quelques filaments de safran dans un verre doseur et versez 15cl d'eau bouillante puis laissez infuser 10 minutes
  2. Faites fondre l'oignon émincé dans une poêle huilée
  3. Ajoutez le riz et laissez-le cuire à feu doux quelques minutes tout en remuant
  4. Mouillez avec le vin et laissez bouillonner quelques secondes
  5. Ajoutez le bouillon de safran, les asperges cuites et 2 louches de bouillon de légumes
  6. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes
  7. Versez progressivement le bouillon, 1 louche à la fois, jusqu'à complète absorption
  8. Ajoutez le parmesan et le jambon de Parme
  9. C'est prêt !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité