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Le Monde de Gnagna
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24 janvier 2011

Galettes de sarrasin aux poireaux, jambon et noisettes

Et oui c'est bientôt la Chandeleur ! Comme toute bretonne qui se respecte, j'apprécie tout autant les crêpes que les galettes (de sarrasin). Pour celles et ceux qui ne sauraient pas encore : les galettes salées, c'est uniquement pour le plat et les crêpes, seulement pour le dessert ! Qu'on se le dise...

Dans tous les cas, il est grand temps de s'atteler à la confection de crêpes, de galettes et gourmandises en tout genre. A vos crêpières...

Galettes de sarrasin et pourpier 4

Ce qu'il vous faut pour 10 galettes :

  • 300g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • sel
  • eau
  • 1 poireau émincé
  • 200g de jambon émincé
  • 10 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 4 gousses d'ail
  • Noisettes, pignons de pin
  • Mâche
  • 1 filet d'huile d'olive

Comment préparer ?

  1. Mélangez dans un saladier la farine et une pincée de sel
  2. Incorporez l'oeuf puis versez de l'eau en filet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène
  3. Battez au fouet puis laissez reposer 30 minutes
  4. Pendant ce temps, faites revenir le jambon et le poireau dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
  5. Ajoutez l'ail haché et laissez cuire 10 minutes
  6. Faites cuire les galettes sur la crêpière, étalez une cuillèrée de sauce tomate puis ajoutez la garniture
  7. Repliez la galette et accompagnez de quelques noisettes, de pignons de pin et de mâche


Et vous, avez-vous des idées de recettes de galettes ?


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