1 mars 2011
Crêpes aux pommes
Dans une semaine, ce sera déjà Mardi Gras. L'heure pour les carnavaleux de Dunkerque, de Nice et d'ailleurs de sortir leurs tenues de fête. Quant aux cuisiniers, il est temps de trouver quelques idées de beignets, de gaufres, de crêpes et autres douceurs...
Premier tour d'horizon avec des crêpes aux saveurs bretonnes !
Ce qu'il vous faut pour 8 crêpes :
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 40cl de lait
- 2-3 pommes
- 20g de sucre
Comment préparer ?
- Dans un saladier, mélangez la farine et l'oeuf puis délayez avec le lait
- Une fois la pâte fluide et homogène, laissez reposer 30 minutes puis faites cuire les crêpes
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en lamelles
- Faites-les cuire dans une poêle avec le sucre
- Accompagnez les crêpes chaudes de pommes caramélisées et pourquoi pas de salidou...
Publicité
Publicité
Commentaires