3 avril 2012
Pastilla de poulet au fenouil et sauce soja
Cette semaine j'ai retrouvé dans mon congélateur un paquet de pâte filo, des blancs de poulet
et du fenouil dans mon bac à légumes.
Initialement je n'étais pas trop inspirée par ce paquet de pâte filo...
J'étais presque à me dire que j'allais encore craquer pour un wok de volaille
quand soudain j'ai eu l'idée de préparer une pastilla.
Lors d'un atelier cuisine j'en avais déjà préparé une, traditionnellement en utilisant
des feuilles de brick.
Comme j'aime bien inventer, je me suis dit que les feuilles filo devraient donné aussi
un résultat satisfaisant.
- Pour ceux qui ne savent pas, la pastilla est un plat d'origine espagnole -
Voici ce que cela donne :
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 4 filets de dinde ou de poulet
- 1 fenouil
- de la coriandre fraîche ou surgelée
- 20cl de crème fraîche allégée
- de la sauce soja
- 1 oignon émincé
- 10 feuilles de pâte filo
Comment préparer ?
- Faites revenir dans une poêle, l'oignon et le fenouil émincés et la viande coupée en dès
- Ajoutez la crème fraîche, la coriandre et la sauce soja
- Laissez tiédir puis mixez le tout
- Déposez 5 feuilles de pâte filo dans un moule à tarte
- Versez la préparation au milieu et repliez les bords
- Recouvrez des 5 autres feuilles et "bordez" le tout
- Badigeonnez d'huile puis mettez à dorer au four à 180°C pendant 15 minutes
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