21 juin 2014
Tarte à la rhubarbe Bio
Après vous avoir présenté mon Biocabas, voici une petite recette de tarte à la rhubarbe conseillée dans la "feuille de chou"* !
Monsieur s'est tellement régaler avec cette tarte qu'il n'en revenait pas lui-même. D'habitude, la tarte à la rhubarbe et luin, ce n'est pas trop son fort...
Au menu, des ingrédients simples et naturels :
- 500g de rhubarbe locale et Bio
- 1 pâte sâblée pur beurre
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 100g cassonnade locale
- 125g de poudre d'amandes (moins locale)
- 2 oeufs de vraies poules plein air
- 2 cuillères à soupe de farine Bio
Pour préparer, c'est simple :
- Mixez ensemble le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs jusqu'à obtention d'une crème
- Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais
- Epluchez et coupez la rhubarbe en petite tronçons
- Faites-la bouillir 5 minutes dans une casserole d'eau puis égouttez-la
- Faitez-la cuire dans une casserole avec 75g de cassonnade, sur feu doux pendant 5 minutes
- Laissez tiédir puis ajoutez la rhubarbe à la crème d'amandes
- Mixez le tout puis versez sur le fond de pâte
- Faites cuire à 180° pendant 35 minutes
- Saupoudrez le reste de cassonnade sur le dessus de la tarte avant la fin de la cuisson puis dégustez
Le dessus de la tarte saupoudré de cassonade, on passe quelques minutes au four pour caraméliser et donner du croquant, le tout accompagné d'une boule de glace à la vanille ! Hummm un délice...
* petit journal joint à notre Biocabas avec recettes, actualités et astuces...
Petites variantes : mélanger pomme et rhubarbe ou fraises ou framboises etc.
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