5 février 2015
Soupe de potimarron
Une petite soupe pour vous réchauffer ? Pour ma part celle que j'affectionne plus particulièrement c'est celle au potimarron. Très simple à réalisér, je me régale de cette soupe à la texture veloutée.
Ce qu'il vous faut :
- 1 potimarron
- 1 bouillon cube
- 2 carrés frais aux fines herbes
Comment préparer ?
- Coupez le potimarron en cube : je le choisis Bio pour laisser la peau (et de un je n'ai pas à l'éplucher et de deux je trouve que la texture est encore meilleure avec la peau)
- Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante, accompagné d'un bouillon cube
- Une fois cuit, ajustez la quantité d'eau puis mixez en ajoutant les deux fromages frais
- Voilà c'est déjà prêt !
Petites variantes que j'apprécie également :
- Ajouter des châtaignes au moment de la cuisson, mixer et émietter quelques châtaignes dans votre bol au moment du dressage
- Ajouter du lait de coco au moment où vous mixez la soupe. Un petit côté onctueux et exotique supplémentaire.
Publicité
Publicité
Commentaires