25 février 2015
Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Dans la série recettes à base de beurre de cacahuètes (crunchy bien évidemment), je demande les cookies !! Merci à ma collègue Virginie pour le partage d'idées et merci à Pascale Weeks pour la recette d'origine ! Alors c'est parti pour un petit voyage outre manche...
Ce dont vous avez besoin :
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100g de beurre mou
- 100g de beurre de cacahuètes crunchy (à ajuster selon votre gourmandise)
- 150g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de pépites de chocolat (à l'origine des cacahuètes salées pilées)
Comment préparer ?
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Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajoutez l'oeuf, puis le beurre de cacahuètes
- Mélangez puis incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat
- Remuez jusqu'à obtention d'une pâte souple
- Formez des tas sur une feuille de cuisson puis faites cuire au four à 180° pendant environ 10 minutes
- Les cookies resteront souple : laissez refroidir puis dégustez !!
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