750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Gnagna
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 168
9 juillet 2015

Soupe froide aux courgettes, citron et menthe

Voici une petite recette bien sympathique que j'ai dégustée durant ces périodes de fortes chaleurs mais que je n'hésiterais pas à refaire hors période de canicule...

Soupe courgettes 1

 

Ce qu'il vous faut :

  • 4 courgettes Bio (c'est mieux pour laisser la moitié de la peau)
  • 1 citron
  • Feuilles de menthe fraiche
  • 1 bouillon cube
  • 1 carré de fromage frais type Tartare ou Boursin

Soupe courgettes 2

 

Comment préparer ?

  1. Epluchez les courgettes en laissant de la peau (une bande sur deux)
  2. Coupez-les en rondelles ou en cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante accompagnées d'un bouillon cube aux herbes
  3. Une fois cuites, ajustez la quantité d'eau pour obtenir une soupe plus ou moins épaisse puis mixez avec le fromage frais
  4. Versez le tout dans un saladier puis laissez refroidir
  5. Poivrez puis ajoutez le jus du citron et des feuilles de menthe ciselées
  6. Réservez au frais pendant plusieurs heures avant de servir

Soupe courgettes 3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité