9 juillet 2015
Soupe froide aux courgettes, citron et menthe
Voici une petite recette bien sympathique que j'ai dégustée durant ces périodes de fortes chaleurs mais que je n'hésiterais pas à refaire hors période de canicule...
Ce qu'il vous faut :
- 4 courgettes Bio (c'est mieux pour laisser la moitié de la peau)
- 1 citron
- Feuilles de menthe fraiche
- 1 bouillon cube
- 1 carré de fromage frais type Tartare ou Boursin
Comment préparer ?
- Epluchez les courgettes en laissant de la peau (une bande sur deux)
- Coupez-les en rondelles ou en cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante accompagnées d'un bouillon cube aux herbes
- Une fois cuites, ajustez la quantité d'eau pour obtenir une soupe plus ou moins épaisse puis mixez avec le fromage frais
- Versez le tout dans un saladier puis laissez refroidir
- Poivrez puis ajoutez le jus du citron et des feuilles de menthe ciselées
- Réservez au frais pendant plusieurs heures avant de servir
Publicité
Publicité
Commentaires