25 janvier 2016
Petits choux
Il y a quelque temps, j'avais envie de me perfectionner dans la réalisation de la pâte à choux car j'avais quelques difficultés à ce qu'ils gonflent bien... A la base ce n'est pas une recette très compliquée, mais je ne sais pas encore si c'était mon ancien four ou si c'était ma technique qui laissait à désirer. Nous laisserons cette question sous silence...
Ni une ni deux, on s'organise un petit atelier avec mes compères et c'est parti, on triple la recette ci-dessous ! On n'est pas des voraces pour rien...
Ce qu'il vous faut :
- 180ml d'eau
- 110g de farine
- 75g de beurre
- 3 oeufs
Comment préparer ?
- Dans une casserole, verser l'eau et faire bouillir avec le beurre
- Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger
- Si besoin déssecher la pâte sur feu doux : la pâte doit bien se décoller des bords de la casserole
- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un et mélanger en aérant bien la pâte
- Dresser les éclairs ou vos choux sur feuille de papier cuisson
- Faire cuire 10 min à 210° puis 15 min à 180° : ajuster le temps si besoin, vos choux doivent avoir bien séchés à la sortie du four...
A garnir selon vos envies : vanille, café, chocolat etc.
Pour le glaçage j'y reviendrai une prochaine fois... je dois encore me perfectionner !
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