8 février 2016
Pancakes aux myrtilles
La semaine dernière Chandeleur, demain Mardi Gras, on enchaîne et on se régale ! Je vous propose une recette de pancakes aux myrtilles : non ce n'est pas la saison mais si jamais vous en aviez congelées, n'hésitez pas à les ressortir c'est le moment. A défaut, vous pouvez utiliser un autre fruit rouge.
Ce dont vous avez besoin :
- 120g de myrtilles
- 2 œufs
- 25cl de lait ½ écrémé
- 40g de beurre
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sirop d’érable
Comment préparer ?
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs
- Incorporez le lait tiédi puis la farine et la levure
- Enfin, montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation avec les myrtilles
- Faites cuire les pancakes dans une poêle à blinis et régalez-vous en les accompagnant d’un filet de sirop d’érable
Publicité
Publicité
Commentaires
C