750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Gnagna
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 184
8 février 2016

Pancakes aux myrtilles

La semaine dernière Chandeleur, demain Mardi Gras, on enchaîne et on se régale ! Je vous propose une recette de pancakes aux myrtilles : non ce n'est pas la saison mais si jamais vous en aviez congelées, n'hésitez pas à les ressortir c'est le moment. A défaut, vous pouvez utiliser un autre fruit rouge.

Pancakes aux myrtilles 3

Ce dont vous avez besoin :

  • 120g de myrtilles
  • 2 œufs
  • 25cl de lait ½ écrémé
  • 40g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Sirop d’érable

Comment préparer ?

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs
  3. Incorporez le lait tiédi puis la farine et la levure
  4. Enfin, montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation avec les myrtilles
  5. Faites cuire les pancakes dans une poêle à blinis et régalez-vous en les accompagnant d’un filet de sirop d’érable

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
gourmands ces pancakes!
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité