14 mars 2016
Moelleux au café
Envie de changement ? Vous aimez le chocolat, ça on n'en doute pas mais vous avez peut être envie de goûter à d'autres saveurs comme moi ? En ce qui me concerne, je me lance dans un dessert au café. Je n'aime pas le café en boisson mais je ne rechigne pas à me régaler d'une bonne religieuse ou d'éclair au café.
Ce dont vous avez besoin :
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 càs d'extrait de café (ou café soluble)
- 1 sachet de levure
- 10cl de crème fraiche
- Fondant
Comment préparer ?
- Préchauffer le four à 180°C
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène
- Ajouter les œufs puis mélanger
-
Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène
-
- Mélanger puis verser la préparation dans un moule
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°
-
Une fois tiède, napper le gâteau d’un glaçage au café
Source : Académie du Goût
Publicité
Publicité
Commentaires
C