21 septembre 2016
Pizza de polenta aux tomates cerises, parmesan et basilic
J'ai souvent du mal à cuisiner correctement la polenta. Alors quand je suis tombée sur un ensemble de recettes dédiées à la polenta, c'était l'occasion pour moi de la déguster sous d'autres formes. Premier essai avec cette pizza de polenta !
Ce dont vous avez besoin :
- 150g de polenta instantanée
- 50cl d'eau
- 2 cc d'origan
- 100g de lardons
- Copeaux de parmesan
- 15cl de coulis de tomates (là déjà préparé mais bien évidemment si on a plus de temps, du fait maison)
- 1 cc d'origan
- 2 cs vinaigre balsamique
- 1 cc de sucre
- 1 pincée de sel
- Tomates cerises
- Basilic
- Huile d'oilve
Comment préparer ?
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sel et l'origan
- Versez la polenta sans cesser de reùuer et laissez cuire 3-4 min
- Etalez la polenta dans un cercle huilé
- Dans un bol, mélangez le coulis de tomates, l'origan, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel
- Etalez cette sauce sur la polenta
- Faites revenir les lardons et dégraissez-les
- Etalez-les sur la polenta puis ajoutez la sauce et les tomates cerises coupées en deux
- Mettez à cuire au four à 210° pendant 15-20 min
- A la sortie du four, parsemez de parmesan et de basilic frais
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