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21 septembre 2016

Pizza de polenta aux tomates cerises, parmesan et basilic

J'ai souvent du mal à cuisiner correctement la polenta. Alors quand je suis tombée sur un ensemble de recettes dédiées à la polenta, c'était l'occasion pour moi de la déguster sous d'autres formes. Premier essai avec cette pizza de polenta !

Pizza de polenta 2

Ce dont vous avez besoin

  • 150g de polenta instantanée
  • 50cl d'eau
  • 2 cc d'origan
  • 100g de lardons
  • Copeaux de parmesan
  • 15cl de coulis de tomates (là déjà préparé mais bien évidemment si on a plus de temps, du fait maison)
  • 1 cc d'origan
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Tomates cerises
  • Basilic
  • Huile d'oilve

Comment préparer ?

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sel et l'origan
  2. Versez la polenta sans cesser de reùuer et laissez cuire 3-4 min
  3. Etalez la polenta dans un cercle huilé
  4. Dans un bol, mélangez le coulis de tomates, l'origan, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel
  5. Etalez cette sauce sur la polenta
  6. Faites revenir les lardons et dégraissez-les
  7. Etalez-les sur la polenta puis ajoutez la sauce et les tomates cerises coupées en deux
  8. Mettez à cuire au four à 210° pendant 15-20 min
  9. A la sortie du four, parsemez de parmesan et de basilic frais 

Pizza de polenta

 

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