Monsieur avait repéré une recette coréenne dans un magazine de vente de produits surgelés. Alors pour son anniversaire, la recette du plat était toute trouvée ! 

Bibimbap

Ce dont vous avez besoin :

  • 400-500g de Charolais
  • 200g de julienne de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de gingembre
  • 1 càs de citronnelle
  • 2 oignons
  • Graines de sésame
  • 20cl d'huile de sésame
  • 4 oeufs
  • 2 càs de sauce pimentée Sriracha
  • 12cl de sauce soja
  • Riz ou nouilles selon les goûts

Bibimbap 1

Comment préparer ?

  1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le sel, le gingembre, l'ail et l'huile de sésame
  2. Faites-y mariner la viande émincée pendant 30 minutes
  3. Dans un wok, faites revenir les légumes avec la citronnelle, 1 càs de sauce soja, 1 càc d'huile de sésame, pendant 5 minutes puis réservez
  4. Dans le même wok, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez la viande et sa marinade
  5. Réservez au chaud, puis faites cuire 4 oeufs sur le plat
  6. Dans un bol, mélangez 7cl d'huile de sésame et la sauce pimentée
  7. Répartissez les légumes dans 4 bols et déposez à côté, la viande, du riz (ou des nouilles) et enfin un oeuf au centre
  8. Saupoudrez de graines de sésame puis ajoutez 1 càs de sauce sésame-piment dans chaque bol avant de déguster

 

Bibimbap 2

 

Source : Picardmag