Une pâte brisée, de la crème à la vanille, le tout pour un dessert ultra simple et gourmand. Y'a plus qu'à!

Flan pâtissier (bis)

 

Ce dont vous avez besoin :

  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte brisée maison ou à défaut du commerce

Comment préparer ?

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
  2. Enlevez la gousse puis ajoutez les oeufs en fouettant
  3. Incorporez ensuite la farine et la Maïzena
  4. Mixez si nécessaire pour lisser la crème
  5. Etalez la pâte dans un plat puis versez la crème dessus
  6. Lissez la crème en surface puis mettez à cuire au four à 180° pendant 40 minutes
  7. Servez votre flan bien frais pour une meilleure dégustation!

Flan pâtissier