En voilà une recette que je voulais refaire depuis longtemps! J'avais déjà réalisé ces petits biscuits croquants et fondants à la fois il y a de cela quelques mois et je n'avais pas pris le temps de me poser pour l'éditer et surtout, je n'avais pas eu assez de temps pour faire des photos car ils ont été très vite mangés! En même temps cela fait plaisir et cela valide surtout la recette que j'ai trouvée sur le site Cookomix.

Bien évidemment en revoyant mes paquets de biscuits roses de Reims, l'envie d'en préparer est de nouveau apparue !

Alors c'est parti!

Ce qu'il vous faut :

  • 120g de sucre glace dont 3 cuillères pour le décor des craquelés
  • 100g de biscuits roses de Reims en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 15g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de colorant rouge en poudre
  • 3 gouttes d'arôme d'amande amère
  • 2 cuillères à soupe de lait

Craquelés aux biscuits roses (2)

Comment préparer ?

  1. Mélangez le sucre et la poudre de biscuits roses
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients puis mélangez
  3. Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café et formez des petites boules
  4. Roulez-les dans le sucre glace restant et disposez-les sur une feuille de papier cuisson
  5. Faites cuire à 170° pendant 15 minutes
  6. C'est prêt !

 

Craquelés aux biscuits roses (1)