Allez un peu de salé pour changer un peu avec ce tajine de coquelets ultra fondant. Je n'ai pas eu le temps de prendre la photo dans LE tajine mais cela vous donnera déjà une idée...

Ce dont vous avez besoin pour 4 personnes :

  • 4 coquelets
  • 2 oignons
  • 24 marrons cuits
  • 12 pruneaux
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 càs de crème de marron sucrée
  • 1 à 2 clous de girofle
  • 1 càc de curcuma
  • Sel, poivre

Tajine coquelets

 Comment préparer

  1. Emincez les oignons puis faites-les revenir dans votre plat à tajine avec l'huile d'olive
  2. Ajoutez les épices, la crème de marron
  3. Salez, poivrez et mélangez le tout
  4. Posez les coquelets sur les oignons et mouillez avec 60cl d'eau
  5. Faites cuire à feu moyen pendant 40 min et retournez les coquelets 2/3 fois pendant la cuisson
  6. Au bout de 25 min, ajoutez les marrons et les pruneaux
  7. Si, en fin de cuisson, la sauce est trop liquide, retirez le couvercle et faites cuire à feu vif quelques minutes