11 octobre 2017

Pizza de polenta aux champignons

Envie de changer de la traditionnelle pizza ? Vous ne savez pas comment cuisiner la polenta ? Et bien voilà une idée sympa de recette qui vous permettra de répondre à ces deux questions en même temps !! Préparez votre polenta avec du lait, de l'eau, de la muscade, du fromage râpé si vous le souhaitez. Etalez-la sur un papier de cuisson (personnellement je me suis aidée d'un cercle à pâtisser pour délimiter la zone) et garnissez de petits légumes : ici des champignons revenus avec de l'ail, de tomates cerises, de quelques lardons,... [Lire la suite]
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29 février 2016

Tarte aux oignons

Encore une recette que je pioche sur le blog "C'est ma fournée". J'y trouve souvent de bonnes idées, les photos donnent envie ! Alors quand mon panier de légumes de la semaine m'amène tout un paquet d'oignons frais, je me dis forcément que c'est le bon moment pour essayer sa recette de tarte aux oignons. J'ai réussi à faire quelques photos mais j'ai rencontré quelques difficultés, le rendu n'est pas celui que je voulais... Désolée... Ce dont vous avez besoin pour la pâte brisée de Michalak : 125g de beurre à température... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Pizza pancetta, basilic, olives et fonds d'artichauds

Allez je profite de mon temps libre avant l'arrivée de notre deuxième loulou pour préparer des pâtes à pizza maison. L'occasion de les préparer en "masse" et d'optimiser l'utilisation de mon très cher ami le congélateur !! C'est parti, pour la préparation de la pâte à pizza (pour 2 pizzas) : 20g de levure fraiche de boulanger 250ml d'eau tiède 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (personnellement je trouve que c'est le mieux) 400g de farine 1 pincée de sel Pour la garniture, j'ai... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Pizza maison aux légumes et au thon

Après quelques essais infructueux, voici enfin une recette de pâte à pizza maison qui me convient bien.Bien évidemment on utilise de la levure de boulanger ! Le résultat me convient très bien : je gère l'épaisseur de ma pizza pour un rendu plus ou moins moelleux...Après à vous de garnir votre pizza de ce qui vous fait envie !Pour moi ce sera avec thon, courgettes, tomates, poivron, persil, ail et fromage râpé. Miam ! Ce qu'il vous faut : 250g de farine 15cl d'eau 10cl d'huile d'olive ou de tournesol 20g de levure de... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Tarte estivale à ma façon

Pour changer un peu des traditionnelles pizza et autre tarte à base de pâte brisée, je me suis lancée dans la confection de ma propre pâte. Cela prend peu de temps et comme cela faisant longtemps que je n'en avais pas faits, j'ai jugé bon de reprendre les bonnes habitudes. Pour cette fois, j'ai repris la recette de pâte minute de ma maman. Effectivement en moins de 5 minutes, elle est déjà prête. C'est idéal quand on est bien occupé avec son travail et son petit bout de 4 mois. Ce dont vous avez besoin : 250g de farine 100ml... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Flammeküche maison

Cette semaine, petit détour en Alsace suite à une envie (très personnelle) de tarte flambée ou flammeküche.Un petit avant-goût automnal avant de passer à la choucroute party de cet hiver ?Aucune idée... En tous les cas, le résultat est là ! Ce qu'il vous faut : - 400g de pâte à pain- 2 oignons- 20cl de crème allégée semi épaisse- 60g d’allumettes de jambon- Muscade- Sel, poivre Comment préparer ? - Etalez la pâte à pain très finement- Recouvrez-la d’oignons émincés, d’allumettes de... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Tarte au maroilles

Ce dont vous avez besoin : 250g de farine 1/2 carré de levure boulangère 12.5 cl de lait tiède 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1/2 maroilles Fromage râpé Comment préparer ? Délayez la levure dans le lait Ajoutez ce mélange dans la farine Ajoutez les oeufs Mélangez doucement Séchez doucement puis étalez la pâte Coupez le maroilles en lamelles et disposez-les sur la pâte Saupoudrez d'un peu de fromage râpé et faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ    
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19 octobre 2009

Tourte complète à la ratatouille, chorizo et parmesan

- Le temps d'un week-end...- Ce dont vous avez besoin pour 8 personnes : Pour la pâte à la MAP : 3 tasses de farine complète 1 tasse d'eau 1 pincée de sel Levure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Graines de sésame Pour la farce : 1 tomate 2 courgettes 1 poivron 1 oignon 25ml de sauce tomate Persil frais Piment Parmesan 12 tranches de chorizo Huile d'olive Poivre Comment préparer ? Pendant que la pâte est pétrie dans la MAP, préparez les légumes Lavez-les, épluchez-les et émincez-les en petits dès ... [Lire la suite]
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