28 juin 2014

Samossa aux épinards

Dans mon panier de légumes d'il y a 3 semaines, j'ai trouvé des épinards en branches bien verts et bien frais. Comme j'avais déjà fait récemment des cannelonis, j'avais envie d'autre chose. Initialement je devais me lancer dans la confections de spanakopitas (feuilletés aux épinards grecs) et n'ayant pas de pâte filo et ayant peu de temps à consacrer à la cuisine du fait de la présence de mon petit bonhomme, je m'inspire de la recette mais je fais avec les moyens du bord.  Au final me voilà avec des samossas aux épinards et... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 juillet 2012

Salade créole au crabe

C'est l'été, il fait beau, alors on se régale avec une salade rafraichissante ! Bonnes vacances à tous et à bientôt !   Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 6 pinces de crabe 1 ananas 1 citron vert 2 papayes mûres 50g de riz basmati 1 cuillère à café de moutarde 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de curry Sel, poivre Comment préparer ? Faites cuirele riz dans une casserole d'eau salée Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en morceaux Coupez les papayes en deux et ôtez... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 juin 2012

Moussaka

Bien que l'été ait du mal à s'installer sur nos régions, les légumes du soleil font tout doucement leur retour. Difficile encore de ne voir que des légumes français ou belges sur nos étales mais j'essaie au maximum de favoriser les légumes bien de chez nous (et de nos chers voisins). Des aubergines trônaient fièrement dans mon panier à légumes qaund j'eu la bonne idée de me lancer dans une moussaka maison. En navigant et lisant par-ci par-là je tombe sur une recette qui me semble plutôt pas mal. Comme à mon habitude, je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2012

Mousse de betteraves à la coriandre

Niveau cuisine, j'aime bien préparer des plats un peu comme ça vient, en fonction de l'humeur du moment et surtout en fonction de ce que je trouve dans le frigo.Mes livres de cuisine et les sites de recettes, je les consulte mais je n'hésite pas à modifier si besoin... Pour le jour qui nous concerne, c'est parti pour la préparation d'une mousse fraîche de betteraves ! Il n'y a plus qu'à mixer ce que je trouve dans mon frigoi soit, 3 betteraves, 2-3 cuillères à soupe de fromage frais, le jus d'un citron, et des feuilles de coriandre... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

Tacos végétariens

Végétarien ou non, petit ou grand, cette recette est faite pour vous.A dévorer aussi bien en entrée qu'en plat principal... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes (version entrée) : 4 galettes à tacos 1 tomate 2 carottes 1/2 avocat 2 betteraves rouges, cuites Salade croquante 1 citron vert 1 bouquet de coriandre 40g de fêta coupée en dès Poivre Comment préparer ? Emincez les légumes en petits morceaux et recouvrez l'avocat de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse Répartissez les légumes et le fromage dans... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2011

Salade de poulet aux graines germées de radis

Petite envie de fraicheur et de simplicité... Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 2 pommes Coriandre 200g de graines germées de radis 1 citron 2 cuillères à soupe d'huile Vinaigre Sel, poivre Comment préparer ? Coupez le poulet en lanières et faites-le mariner pendant 1h dans le jus de citron, 2 cuillères d'huile et la coriandre Pendant ce temps, coupez les pommes en petits dès puis faites-les revenir dans une poêle Dans une autre poêle, faites revenir le poulet Lavez les graines... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2011

Moussaka au fromage de chèvre

A l'occasion du passage d'amis sur Lille, je leur ai préparé une petite moussaka au fromage de chèvre frais. Pas de viande mais le résultat est très satisfaisant. J'ai obtenu une moussaka moins sèche et plus onctueuse. Enfin c'est mon avis... A côté, une purée de vitelottes et un peu de jambon cru... Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 2-3 aubergines 200ml de coulis de tomates 200g de chèvre frais 1 fromage blanc 20% 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40g de parmesan râpé Basilic frais Cumin Piment d’Espelette Sel,... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2011

Purée de navets et panais sur lit de roquette

A l'occasion d'un repas en famille, j'ai tenté l'association du navet et du panais (cette fameuse "carotte" blanche pour ceux qui ne connaitraient pas...). Au final je suis plutôt satisfaite car le panais a permis d'atténuer le goût si particulier du navet. En bref, une purée toute simple, onctueuse et savoureuse. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 4 navets 2 panais 1 bouillon cube 2 boudins blancs truffés Roquette Pignons de pin Huile d'olive Muscade 20g de beurre Comment préparer ? ... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2010

Purée de topinambours

Les topinambours sont de petites boules noueuses et croustillantes qui ressemblent à des pommes de terre déformées ou bien à des morceaux de gingembre.Ces petits artichauts sans feuilles qui ont la texture et le goût rafraîchissant des châtaignes d'eau, sont en fait les racines du tournesol. La saison des topinambours commence à la fin de l'été jusqu'à la mi-février. Il n'est pas toujours nécessaire de les éplucher. Il suffit de les laver en frottant bien : leurs peaux donneront du caractère à la recette. Ce dont vous avez... [Lire la suite]
Posté par Gnagnabeo à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,