750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Monde de Gnagna

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 179
16 juin 2012

J'ai testé pour vous : Nihonryōri (1) ou la cuisine japonaise

J'ai testé pour vous : Nihonryōri (1) ou la cuisine japonaise
Tout a commencé il y a environ 1 an, lorsque des amis nous ont invités pour leur mariage à Tokyo, ville d'origine de la mariée. Impensable il y a encore quelque temps, ce voyage, aujourd'hui, je l'ai fait et je remercie encore très chaleureusement nos...
Publicité
Publicité
14 juin 2012

Cookies choco-coco

Cookies choco-coco
Comme beaucoup j'ai moi aussi une recette fétiche pour les cookies. D'ailleurs cette recette, je la garde dans mon chapeau magique... A trop la faire, je ne crains malheureusement (ou heureusement !) pas de m'en lasser mais je garde l'esprit ouvert......
11 juin 2012

Moussaka

Moussaka
Bien que l'été ait du mal à s'installer sur nos régions, les légumes du soleil font tout doucement leur retour. Difficile encore de ne voir que des légumes français ou belges sur nos étales mais j'essaie au maximum de favoriser les légumes bien de chez...
5 juin 2012

Pizza maison aux légumes et au thon

Pizza maison aux légumes et au thon
Après quelques essais infructueux, voici enfin une recette de pâte à pizza maison qui me convient bien.Bien évidemment on utilise de la levure de boulanger ! Le résultat me convient très bien : je gère l'épaisseur de ma pizza pour un rendu plus ou moins...
7 mai 2012

Atelier VLAN - Mai 2012

Atelier VLAN - Mai 2012
Samedi, j'ai proposé un nouveau thème pour les participantes à l'atelier cuisine : l'Asie. Terme bien vague pour tout ce que les cuisines d'Orient peuvent nous proposer. Alors il a bien fallu faire un choix. Et pour ce premier atelier asiatique, j'ai...
Publicité
Publicité
2 mai 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux

Tajine d'agneau aux pruneaux
Petit tour rapide en Afrique du Nord avec cette tajine d'agneau préparée et dégustée hier midi... Comme beaucoup je pense, j'ai toujours des rétissances à cuisiner et à manger de l'agneau ou du mouton du fait du goût prononcé de ces viandes. Petit test...
21 avril 2012

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Avec le mois d'avril qui est déjà bien entamé, je voulais marquer ce début de printemps par un atelier cuisine sur ce même thème. Avec le temps qu'il a fait durant l'atelier de ce matin, on avait l'impression d'être sous les Victoria's falls... Heureusement...
17 avril 2012

Tarte estivale à ma façon

Tarte estivale à ma façon
Pour changer un peu des traditionnelles pizza et autre tarte à base de pâte brisée, je me suis lancée dans la confection de ma propre pâte. Cela prend peu de temps et comme cela faisant longtemps que je n'en avais pas faits, j'ai jugé bon de reprendre...
10 avril 2012

Pleyel ou cake au chocolat

Pleyel ou cake au chocolat
Joyeuses Pâques à tous, j'espère que la chasse aux oeufs s'est bien passée... Quant à moi, en attendant de vous rédiger un compte-rendu détaillé de mes découvertes japonaises, voici une nouvelle recette gourmande piochée sur le blog de Pralinettes :le...
6 avril 2012

Départ pour le pays du Soleil Levant

Départ pour le pays du Soleil Levant
Ca y est le grand départ approche...Et oui demain nous partons pour japon, direction Tokyo où nous attendent les futurs mariés ! Au programme donc :- un mariage dans la pure tradition shintoïste- la visite de quelques villes japonaises, de temples et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité