15 octobre 2009
Mousse choco-coco et ses feuilles de menthe
- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -
Merci à Sylvie, Annick et Térésa pour leur participation active !
Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :
- 300g de chocolat
- 6 sachets de sucre vanillé
- 6 feuilles de menthe
- Noix de coco en poudre
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème allégée liquide
Comment préparer ?
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec la crème
- Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf
- Ajoutez le sucre vanillé
- Battez les blancs en neige avec deux pincées de sel : les blancs doivent être bien fermes
- Incorporez progressicement les blancs à la préparation au chocolat
- Mélangez délicatement, la mousse doit être aérée
- Répartissez la mousse dans des verrines et laissez reposer au frais, 2h
- Au moment de servir, décorez de noix de coco râpée et de feuilles de menthe
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