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15 octobre 2009

Mousse choco-coco et ses feuilles de menthe

- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -

Merci à Sylvie, Annick et Térésa pour leur participation active !

Mousse choco-coco et feuilles de menthe

Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :

  • 300g de chocolat
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 6 feuilles de menthe
  • Noix de coco en poudre
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de crème allégée liquide

 

Comment préparer ?

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec la crème
  2. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf
  3. Ajoutez le sucre vanillé
  4. Battez les blancs en neige avec deux pincées de sel : les blancs doivent être bien fermes
  5. Incorporez progressicement les blancs à la préparation au chocolat
  6. Mélangez délicatement, la mousse doit être aérée
  7. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez reposer au frais, 2h
  8. Au moment de servir, décorez de noix de coco râpée et de feuilles de menthe

 

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Commentaires
G
Bien sûr qu'elle était croquante sous la dent !! Miam...
K
C'est un mélange qui ne peut être qu'un délice !<br /> La noix de coco était un peu croquante ?
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