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Le Monde de Gnagna
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20 décembre 2010

Mille-feuilles croustillants à l'exotique

Encore un idée de dessert pour les fêtes. Sympa non ?

Mille_feuilles_croustillants_et_sa_cr_me_des__les_4

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :

  • Pour les croustillants :
    - 2 blancs d'oeuf
    - 40g de sirop d'agave
    - 50g de beurre
    - 50g de farine

  • Pour la crème exotique :
    - 35cl de jus de fruits exotiques
    - 4 cuillères à soupe de Maïzena
    - 3 jaunes d'oeuf
    - 15cl de crème liquide allégée
    - 1 gousse de vanille
    - 1 carambole

Comment préparer ?

  • Pour les croustillants :
    - Faites mousser les blancs avec le sirop d'agave
    - Ajoutez le beurre fondu puis la farine et mélangez
    - Déposez une cuillère à café du mélange sur une feuille de papier sulfurisé
    - Etalez à l'aide du dos d'une cuillère puis faites cuire au four à 180°C pendant 5 minutes
    - Laissez refroidir puis décoller les tuiles
    - Faites de même jusqu'à épuisement de la préparation

  • Pour la crème exotique :
    - Fendez la vanille et déposez les grains dans le jus de fruits
    - Mélangez les jaunes avec la Maïzena puis délayez progressivement avec le jus de fruit vanillé
    - Faites épaissir à feu doux puis laissez cuire 1 minute
    - Montez les mille-feuilles en alternant une tuile et un peu de crème
    - Décorez d'une étoile de carambole

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