Mille-feuilles croustillants à l'exotique
Encore un idée de dessert pour les fêtes. Sympa non ?
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :
Pour les croustillants :
- 2 blancs d'oeuf
- 40g de sirop d'agave
- 50g de beurre
- 50g de farinePour la crème exotique :
- 35cl de jus de fruits exotiques
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 jaunes d'oeuf
- 15cl de crème liquide allégée
- 1 gousse de vanille
- 1 carambole
Comment préparer ?
Pour les croustillants :
- Faites mousser les blancs avec le sirop d'agave
- Ajoutez le beurre fondu puis la farine et mélangez
- Déposez une cuillère à café du mélange sur une feuille de papier sulfurisé
- Etalez à l'aide du dos d'une cuillère puis faites cuire au four à 180°C pendant 5 minutes
- Laissez refroidir puis décoller les tuiles
- Faites de même jusqu'à épuisement de la préparationPour la crème exotique :
- Fendez la vanille et déposez les grains dans le jus de fruits
- Mélangez les jaunes avec la Maïzena puis délayez progressivement avec le jus de fruit vanillé
- Faites épaissir à feu doux puis laissez cuire 1 minute
- Montez les mille-feuilles en alternant une tuile et un peu de crème
- Décorez d'une étoile de carambole