16 février 2012
Soufflés au chocolat
Je profite d'une petite accalmie dans ma journée, pour vous partager ma recette chocolatée préparée pour la St Valentin, et ce, sans... mon Valentin !
On ne se laisse pas abattre, j'avais envie de chocolat, il parait que c'est bon pour le moral ;-). Bien évidemment j'en ai quand même fait profiter une amie !
Voilà le résultat :
Ce qu'il vous faut pour 6 à 8 soufflés :
- 160g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 4 oeufs
Comment préparer ?
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Pendant ce temps, huilez légèrement 6 à 8 ramequins
- Versez un peu de sucre dans chacun et inclinez-les pour en tapisser le pourtour
- Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le chocolat fondu puis les blancs préalablement montés en neige
- Répartissez la préparation dans les ramequins et mettez à cuire au four à 180°C
Ce que j'ai bien aimé : le croquant apporté par le sucre adhérent aux parois des ramequins. Le contraste avec le coeur moelleux est assez agréable !
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