5 juin 2012
Pizza maison aux légumes et au thon
Après quelques essais infructueux, voici enfin une recette de pâte à pizza maison qui me convient bien.
Bien évidemment on utilise de la levure de boulanger !
Le résultat me convient très bien : je gère l'épaisseur de ma pizza pour un rendu plus ou moins moelleux...
Après à vous de garnir votre pizza de ce qui vous fait envie !
Pour moi ce sera avec thon, courgettes, tomates, poivron, persil, ail et fromage râpé.
Miam !
Ce qu'il vous faut :
- 250g de farine
- 15cl d'eau
- 10cl d'huile d'olive ou de tournesol
- 20g de levure de boulanger
- Sel
- Eventuellement des herbes de provence, du thym ou autre pour aromatiser la pâte
Comment préparer ?
- Préparez le levain en mélangeant l'eau tiédie avec la levure, et 1 cuillère à soupe de farine
- Laissez reposer 10 minutes
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le levain et l'huile
- Travaillez la pâte 10 minutes puis laissez reposer 2h dans un endroit chaud
- Garnissez comme vous voulez !!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
G
A