7 décembre 2015
Poulet korma
Aujourd'hui, je vous emmène en Inde, pays des épices et des couleurs, grâce à Sanjee, du blog Bollywood Kitchen !
Ce qu'il vous faut :
- 4 escalopes de poulet
Ce qu'il vous faut pour la marinade :
- 1 yaourt type velouté
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 càc de garam masala
- 2 gousses d'ail
- Gingembre frais
- 1 càs d'huile
Ce qu'il vous faut pour la sauce korma :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Gingembre frais
- 2 càc de garam salam
- 1 càs de coriandre
- 1/2 càc de cannelle
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 yaourt type velouté
- 1 poignée d'amandes effilées grillées
- 2 càs d'huile
- Sel
Comment préparer ?
- La veille, mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
- Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade
- Filmer et réserver au frais
- Le lendemain, sortir la marinade du refrigérateur et laisser à température ambiante pendant 1h
- Pendant ce temps, préparer la sauce korma en faisant suer les oignons dans l'huile chaude
- Ajouter l'ail et le gingembre hachés
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
- Incorporer ensuite le garam massala, la coriandre, la cannelle et le sel
- Laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant puis ajouter 15cl d'eau
- Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les tomtes, couvrir et laisser frémir 20 minutes
- Mixer enfin la sauce
- Dans une sauteuse faite saisir les morceaux de viande à feu vif puis recouvrir de sauce
- Laisser mijoter 1h30
- Avant de servir, ajouter le yaourt puis les amandes effilées grillées
- Accompagner de riz basmati
PS : la prochaine fois je mettrai davantage d'épices, pour nous, c'était trop doux ;)
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