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7 décembre 2015

Poulet korma

Aujourd'hui, je vous emmène en Inde, pays des épices et des couleurs, grâce à Sanjee, du blog Bollywood Kitchen !

Poulet Korma

Ce qu'il vous faut :

  • 4 escalopes de poulet

Ce qu'il vous faut pour la marinade :

  • 1 yaourt type velouté
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 càc de garam masala
  • 2 gousses d'ail
  • Gingembre frais
  • 1 càs d'huile

Ce qu'il vous faut pour la sauce korma :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Gingembre frais
  • 2 càc de garam salam
  • 1 càs de coriandre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 yaourt type velouté
  • 1 poignée d'amandes effilées grillées
  • 2 càs d'huile
  • Sel

Comment préparer ?

  1. La veille, mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
  2. Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade
  3. Filmer et réserver au frais
  4. Le lendemain, sortir la marinade du refrigérateur et laisser à température ambiante pendant 1h
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce korma en faisant suer les oignons dans l'huile chaude
  6. Ajouter l'ail et le gingembre hachés
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
  8. Incorporer ensuite le garam massala, la coriandre, la cannelle et le sel
  9. Laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant puis ajouter 15cl d'eau
  10. Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les tomtes, couvrir et laisser frémir 20 minutes
  11. Mixer enfin la sauce
  12. Dans une sauteuse faite saisir les morceaux de viande à feu vif puis recouvrir de sauce
  13. Laisser mijoter 1h30
  14. Avant de servir, ajouter le yaourt puis les amandes effilées grillées
  15. Accompagner de riz basmati

 

PS : la prochaine fois je mettrai davantage d'épices, pour nous, c'était trop doux ;)

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