Tarte aux noix
Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :
1 pâte brisée maison (ou prête à l'emploi)
150g de cerneaux de noix
20cl de crème fraîche liquide allégée
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre en poudre
Comment préparer ?
Etalez la pâte puis piquez le fond avec une fourchette
Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix et réservez
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau : attention à ce qu'il ne prenne pas trop en couleur au risque de créer une amertume
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche : attention aux risques de projections
Remettez sur le feu pour refaire fondre le caramel
Ajoutez ensuite les noix concassées et mélangez
Versez cet appareil sur le fond de pâte, étalez bien et mettez à cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ
En fin de cuisson, décorez de quelques cernaux de noix entiers