20 novembre 2009
Verrine de boudin blanc, pommes et spéculoos
- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -
Merci à Aïcha, Monique et Maud !
Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :
- 6 spéculoos
- 6 pommes à cuire
- 3 boudins blancs truffés
- 1 noix de beurre
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Cannelle
Comment préparer ?
- Emiettez les spéculoos et réservez-les
- Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en gros cubes
- Faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau et la noix de beurre, pendant 10 minutes
- Une fois cuites, écrasez-les en compote
- Pendant ce temps, faites précuire le boudin dans une casserole d'eau bouillante
- Emincez les oignons et faites-les fondre dans une poêle légèrement huilée, le sirop d'agave et la cannelle
- Ajoutez le boudin coupé en morceaux et laissez mijoter 5 minutes
- Dans chaque verrine, versezune couche de boudin blanc, un de compote de pommes et une couche de spéculoos
- Servez et dégustez !
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