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20 novembre 2009

Verrine de boudin blanc, pommes et spéculoos

- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -

Merci à Aïcha, Monique et Maud !


Verrine_de_boudin_blanc__pommes_et_sp_culoos


Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :

  • 6 spéculoos
  • 6 pommes à cuire
  • 3 boudins blancs truffés
  • 1 noix de beurre
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Cannelle

Comment préparer ?

  1. Emiettez les spéculoos et réservez-les
  2. Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en gros cubes
  3. Faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau et la noix de beurre, pendant 10 minutes
  4. Une fois cuites, écrasez-les en compote
  5. Pendant ce temps, faites précuire le boudin dans une casserole d'eau bouillante
  6. Emincez les oignons et faites-les fondre dans une poêle légèrement huilée, le sirop d'agave et la cannelle
  7. Ajoutez le boudin coupé en morceaux et laissez mijoter 5 minutes
  8. Dans chaque verrine, versezune couche de boudin blanc, un de compote de pommes et une couche de spéculoos
  9. Servez et dégustez !

 

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