27 novembre 2009
Noix de Saint Jacques vanillées et purée de patates douces
- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -
Merci à Aïcha, Monique et Maud !
Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :
- 24 noix de St Jacques
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- Le zeste d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 1 grosse patate douce
- 2 pommes de terre
- 20cl de crème liquide légère 15%
- 1 cuillère à café de beurre salé
- Muscade
Comment préparer ?
- Mélangez les St Jacques avec l'huile, le zeste de citron et la vanille
- Salez et poivre puis laissez mariner 20 minutes
- Faites cuire au four position gril pendant 5-10 minutes
- Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et la patate douce
- Cuisez-les à la vapeur environ 20 minutes
- Moulinez les pommes de terre et la patate tout en versant la crème
- Ajoutez le beurre, saupoudrez de muscade
- Servez aussitôt accompagné des St Jacques
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