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27 novembre 2009

Noix de Saint Jacques vanillées et purée de patates douces

- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -

Merci à Aïcha, Monique et Maud !


Noix_de_St_Jacques___la_vanille_et_pur_e_de_patate_douce


Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :

  • 24 noix de St Jacques
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • Le zeste d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • 1 grosse patate douce
  • 2 pommes de terre
  • 20cl de crème liquide légère 15%
  • 1 cuillère à café de beurre salé
  • Muscade

Comment préparer ?

  1. Mélangez les St Jacques avec l'huile, le zeste de citron et la vanille
  2. Salez et poivre puis laissez mariner 20 minutes
  3. Faites cuire au four position gril pendant 5-10 minutes
  4. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et la patate douce
  5. Cuisez-les à la vapeur environ 20 minutes
  6. Moulinez les pommes de terre et la patate tout en versant la crème
  7. Ajoutez le beurre, saupoudrez de muscade
  8. Servez aussitôt accompagné des St Jacques

 

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