28 juin 2014
Samossa aux épinards
Dans mon panier de légumes d'il y a 3 semaines, j'ai trouvé des épinards en branches bien verts et bien frais. Comme j'avais déjà fait récemment des cannelonis, j'avais envie d'autre chose. Initialement je devais me lancer dans la confections de spanakopitas (feuilletés aux épinards grecs) et n'ayant pas de pâte filo et ayant peu de temps à consacrer à la cuisine du fait de la présence de mon petit bonhomme, je m'inspire de la recette mais je fais avec les moyens du bord.
Au final me voilà avec des samossas aux épinards et fêta... Pas mal aussi !
Ce dont vous avez besoin :
- 600g d'épinards
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de persil (ou coriandre)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bloc de fêta émietté
- 4 oeufs
- sel, poivre
- 8 feuilles de brick
- huile
- beurre
Comment préparer ?
- Faites revenir les oignons émincés dans une poêl huilée
- Ajoutez les épinards, lavés et hachés grossièrement, la farine et le persil
- Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à évaporation presque complète du liquide
- Hors du feu ajoutez la fêta, les oeufs, le sel et le povre
- Mixez le tout puis préparez vos samossas
- Mettez à cuire au four à 180°c pendant 40 minutes après les avoir préalablement badigeonnés d'un peu de beurre ou d'huile
Et vous comment cuisinez-vous vos épinards ?
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