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Le Monde de Gnagna
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7 octobre 2011

Cappuccino de champignons

Besoin de vous réchauffer ? Ou tout simplement envie de vous régaler ?
Et pourquoi pas les deux ?
Allez hop, on se remet à préparer des veloutés !

017

Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :

  • 250g de cèpes, girolles…
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 15cl de crème liquide entière
  • 30g de noisettes décortiquées
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 10g de beurre
  • Sel, poivre

Comment préparer ?

  1. Nettoyez et émincez les champignons
  2. Pelez et hachez l’oignon
  3. Délayez le bouillon dans 70cl d’eau bouillante
  4. Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans du beurre
  5. Ajoutez les champignons, mélangez puis versez le bouillon sur le dessus
  6. Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux
  7. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly
  8. Incorporez les noisettes concassées, la fleur de sel et le poivre
  9. Mixez la soupe en velouté
  10. Répartissez-la dans des tasses ou des bols et agrémentez d’un flocon de crème fouettée aux noisettes

 

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