7 octobre 2011
Cappuccino de champignons
Besoin de vous réchauffer ? Ou tout simplement envie de vous régaler ?
Et pourquoi pas les deux ?
Allez hop, on se remet à préparer des veloutés !
Ce dont vous avez besoin pour 6 personnes :
-
250g de cèpes, girolles…
-
250g de champignons de Paris
-
1 oignon
-
15cl de crème liquide entière
-
30g de noisettes décortiquées
-
1 tablette de bouillon de volaille
-
10g de beurre
-
Sel, poivre
Comment préparer ?
-
Nettoyez et émincez les champignons
-
Pelez et hachez l’oignon
-
Délayez le bouillon dans 70cl d’eau bouillante
-
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans du beurre
-
Ajoutez les champignons, mélangez puis versez le bouillon sur le dessus
-
Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux
-
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly
-
Incorporez les noisettes concassées, la fleur de sel et le poivre
-
Mixez la soupe en velouté
-
Répartissez-la dans des tasses ou des bols et agrémentez d’un flocon de crème fouettée aux noisettes
Publicité
Publicité
Commentaires