14 octobre 2011
Tarte tatin
Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment partout où je vais, je trouve des tartes tatin en dessert... C'est une véritable épidémie. A défaut de m'en plaindre (et j'aurais bien tort), je me suis décidée moi aussi à me préparer une petite tarte tatin ! Ba oui, il n'y a pas de raison !!
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 20g de beurre
- 70g de sucre
Comment préparer ?
- Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles
- Préparez le caramel en faisant fondre le sucre et un peu d’eau dans une casserole
- Ajoutez le beurre en petits morceaux avant que le caramel ne soit trop cuit
- Versez-le dans le moule à tarte puis répartissez les lamelles de pomme sur le dessus
- Recouvrez de pâte brisée et mettez à cuire au four pendant 30 minutes à 180°C
Publicité
Publicité
Commentaires