25 mai 2011
Mousse à la noix de coco
Aérée comme il faut, cette petite mousse !
Exquise en dessert avec une petite boule de glace aux fruits rouges pour l'accompagner...
Malheureusement plus d'agar-agar dans mon placard...
Gélatine obligatoire...
Ce qu'il vous faut pour 6 mousses :
- 175g de lait de coco
- 150g de crème entière
- 2 feuilles de gélatine
- 20g de sucre
- 20g de noix de coco râpée
Comment préparer ?
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau puis égouttez-la
- Faites chauffer le lait de coco dans une casserole et ajoutez la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue
- Ajoutez le sucre et la noix de coco puis laissez complétement refroidir
- Pendant ce temps, montez la crème en chantilly
- Incorporez la préparation au lait de coco à la chantilly et mélangez
- Répartissez dans 6 verrines et laissez prendre au frais pendant 2h minimum
Petite variante : servez la mousse accompagnée d'un peu de glace aux fruits rouges... Miam !
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