13 mai 2011
Moussaka au fromage de chèvre
A l'occasion du passage d'amis sur Lille, je leur ai préparé une petite moussaka au fromage de chèvre frais. Pas de viande mais le résultat est très satisfaisant. J'ai obtenu une moussaka moins sèche et plus onctueuse. Enfin c'est mon avis...
A côté, une purée de vitelottes et un peu de jambon cru...
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 2-3 aubergines
- 200ml de coulis de tomates
- 200g de chèvre frais
- 1 fromage blanc 20%
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40g de parmesan râpé
- Basilic frais
- Cumin
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
Comment préparer ?
- Coupez les aubergines lavées en rondelles fines
- Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive
- Laissez-les reposer dans un plat sur du papier absorbant
- Dans un saladier, mélangez le chèvre frais, le fromage blanc, le cumin, le piment et le basilic haché
- Dans un plat allant au four, alternez une couche d’aubergines avec une couche de coulis de tomates et une autre de préparation fromagère
- Terminez par une couche d’aubergines
- Saupoudrez de parmesan râpé et mettez à cui re au four à 180°C pendant 20 minutes
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