13 septembre 2011
Citrons givrés
Allez, allez, on maintient l'été jusqu'au bout ! En plus il paraît qu'il va faire chaud en fin de semaine dans le Nord. Alors profitons-en.
A défaut d'une recette de brochette ou de taboulé, j'opte pour une recette glacée.
On est fan ou on ne l'est pas...
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 4 citrons jaunes Bio
- 2 yaourts nature
- 2 sachets de sucre vanillé
- Quelques gouttes d’extrait de vanille concentré
- 2 blancs d’œuf
- Vermicelle coloré
Comment préparer ?
- Lavez et essuyez les citrons
- Coupez un chapeau à chacun puis évidez-les
- Coupez légèrement leur base pour qu’ils puissent tenir debout
- Mélangez la pulpe avec les yaourts et la vanille
- Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez le mélange dans une sorbetière ou faites glacer directement au congélateur
- Garnissez chaque citron d’une boule de glace au yaourt
- Décorez de vermicelles et dégustez aussitôt
Et vous, vous le préparez comment votre sorbet citron ??
Publicité
Publicité
Commentaires