750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Gnagna
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 189
13 septembre 2011

Citrons givrés

Allez, allez, on maintient l'été jusqu'au bout ! En plus il paraît qu'il va faire chaud en fin de semaine dans le Nord. Alors profitons-en.

A défaut d'une recette de brochette ou de taboulé, j'opte pour une recette glacée.
On est fan ou on ne l'est pas...

Citrons givrés 3

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 4 citrons jaunes Bio
  • 2 yaourts nature
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille concentré
  • 2 blancs d’œuf
  • Vermicelle coloré

Comment préparer ?

  1. Lavez et essuyez les citrons
  2. Coupez un chapeau à chacun puis évidez-les
  3. Coupez légèrement leur base pour qu’ils puissent tenir debout
  4. Mélangez la pulpe avec les yaourts et la vanille
  5. Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
  6. Versez le mélange dans une sorbetière ou faites glacer directement au congélateur
  7. Garnissez chaque citron d’une boule de glace au yaourt
  8. Décorez de vermicelles et dégustez aussitôt

Et vous, vous le préparez comment votre sorbet citron ??

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité