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Le Monde de Gnagna
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2 mai 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux

Petit tour rapide en Afrique du Nord avec cette tajine d'agneau préparée et dégustée hier midi...
Comme beaucoup je pense, j'ai toujours des rétissances à cuisiner et à manger de l'agneau ou du mouton du fait du goût prononcé de ces viandes. Petit test donc en version sucrée-salée pour l'atténuer...

Et voilà le résultat :

Tajine d'agneau aux pruneaux

Ce dont vous avez besoin :

  • 600g de viande d'agneau ou de mouton
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • Quelques pruneaux

Comment préparer ?

  1. Coupez les oignons en rondelles et faites-le revenir dans la tajine avec l'huile
  2. Ajoutez les épices et le sirop d'agave puis laissez confir
  3. Pendant ce temps émincez la viande en cubes puis incorporez-les à la préparation
  4. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez de l'eau
  5. Laissez mijoter 20 minutes, ajoutez les pruneaux puis terminez la cuisson encore 10 minutes

 

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