2 mai 2012
Tajine d'agneau aux pruneaux
Petit tour rapide en Afrique du Nord avec cette tajine d'agneau préparée et dégustée hier midi...
Comme beaucoup je pense, j'ai toujours des rétissances à cuisiner et à manger de l'agneau ou du mouton du fait du goût prononcé de ces viandes. Petit test donc en version sucrée-salée pour l'atténuer...
Et voilà le résultat :
Ce dont vous avez besoin :
- 600g de viande d'agneau ou de mouton
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Quelques pruneaux
Comment préparer ?
- Coupez les oignons en rondelles et faites-le revenir dans la tajine avec l'huile
- Ajoutez les épices et le sirop d'agave puis laissez confir
- Pendant ce temps émincez la viande en cubes puis incorporez-les à la préparation
- Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez de l'eau
- Laissez mijoter 20 minutes, ajoutez les pruneaux puis terminez la cuisson encore 10 minutes
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