750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Gnagna
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 192
1 février 2015

Crêpes à la mirabelle

Allez pour la chandeleur 2015 je me lance dans un mélange des saveurs du Nord et de l'Est. Je vous propose une pâte à crêpe aromatisée à l'alcool de mirabelle à déguster avec de la vergeoise cht'i. Brune ou blonde, ça c'est à votre goût !

Crêpes mirabelle 1

Pour la pâte à crêpes :

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre
  • 50cl de lait
  • 50g de sucre
  • +/- 10cl d'alcool de mirabelle

Pour préparer, vous le savez bien : 

  1. Faire un puit dans la farine pour y ajouter le sel, les oeufs, le beurre, le sucre
  2. Mélanger puis incorporer progressivement le lait puis l'alcool
  3. Attention aux grumeaux ! Opter pour le fouet voir le mixeur à soupe si besoin est !
  4. Et hop, régalez-vous !!

 

Crêpes mirabelle 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Toujours un succès !
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité