750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Gnagna
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 188
19 novembre 2010

Mille-feuilles de foie gras et d'aubergine marinés à la sauce soja

Le produit incontournable de la cuisine japonaise est bien évidemment la sauce soja. Alors quand Cui Cui m'a proposée de goûter de sa sauce soja importée directement du Japon, je n'ai pas hésité une seule seconde.
Et je peux vous dire que c'est vraiment très bon et que cela n'a rien à voir avec les sauces que l'on trouve dans le commerce, même celles des magasins spécialisés.

Qu'à cela ne tienne, j'y arriverai quand même !

P1020588

Après l'omelette, passons au mille-feuilles. Je me répète mais là aussi c'était à tomber par terre. Moelleux et savoureux, ce mille-feuilles se veut être une association de la cuisine française et de la cuisine japonaise. Pari réussi !

En plus si vous manquez d'idées pour vos recettes de fin d'année, c'est l'occasion pour essayer...

P1020630

Pour 4 personnes :

  • 1 aubergine
  • Du foie gras
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Un peu de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de nori (feuille d'algue)
  • Oeufs de saumon

Comment faire ?

  1. Couper l'aubergine en rondelles, les tremper dans la farine et les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile
  2. Couper 4 morceaux de foie gras, les fariner et les mettre 10 minutes au congélateur pour les refroidir
  3. Faire dorer le foie gras dans une poêle puis ajouter la sauce soja, le sucre et le vinaigre
  4. Une fois le foie gras doré, le réserver dans une assiette
  5. Laisser caraméliser la sauce
  6. Déposer un morceau de foie gras sur une rondelle d'aubergine
  7. Agrémenter de sauce caramélisée, de feuille de nori émincée et d'oeufs de saumon

Autres photos ici...

Publicité
Publicité
Commentaires
_
C'était pas gagné pour faire une jolie présentation, mais ça passe bien !
Publicité
Le Monde de Gnagna
Publicité