16 novembre 2010
Omelette japonaise
Pour réaliser cette succulente omelette il vous faudra déjà avoir sous la main une poêle carrée ou rectangulaire ainsi que des baguettes. Tous ces ustensiles permettent de faire cuire doucement l'omelette par couches très fines qui s'enroulent successivement. Au final on obtient une omelette-mille-feuilles...
Les ingrédients pour 4 personnes ?
- 3 oeufs
- 1.5 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 pincées de sel
- 8cl de dashi (ou fumet de poisson)
Au niveau de la cuisson, j'avoue que je n'ai pas encore le coup de main. Pour le maniement des baguettes il me faut encore prendre des cours...
Sinon les étapes sont assez simples :
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre la sauce, le sel et le dashi
- Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle carrée
- Verser un peu du mélange et faire cuire une omelette assez fine
- Mettre l'omelette à l'une des extrémité de la poêle
- Ajouter un peu de mélange aux oeufs et laisser cuire
- Enrouler, avec une paire de baguettes, le rouleau dans cette fine lamelle d'omelette
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange
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