Cookies choco-coco
Comme beaucoup j'ai moi aussi une recette fétiche pour les cookies. D'ailleurs cette recette, je la garde dans mon chapeau magique... A trop la faire, je ne crains malheureusement (ou heureusement !) pas de m'en lasser mais je garde l'esprit ouvert...
Alors on y va pour des cookies au chocolat - noix de coco et pépites de chocolat, recette piochée dans l'un des livres de ma bibliothèque.
Voici le résultat en photo :
Ce dont vous avez besoin pour environ 15 cookies :
- 150g de chocolat à pâtisser
- 150g de pépites de chocolat
- 60g de noix de coco râpée
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 120g de beurre mou
- 60g de sucre
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Comment préparer ?
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Pendant ce temps, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans un bol
- Dans un saladier, battez le beurre avec un batteur électrique puis ajoutez le sucre, les oeufs et le chocolat fondu
- Tout en continuant de battre, incorporez le mélange du bol
- Enfin ajoutez les pépites et la noix de coco
- Formez les cookies sur une plaque de cuisson et mettez au four à 180°C pendant 10 minutes
Résultat : les cookies ne doivent pas être cuits très longtemps pour obtenir un moelleux parfait. J'ai fait le choix de réduire le sucre et la noix de coco.
A refaire sur la même base mais en choisisant de nouvelles saveurs !! Et pourquoi pas chocolat blanc et spéculoos ?