8 janvier 2017
Bûche Rose
Allez, allez, pour finir cette période de fêtes, je vous propose cette bûche fondante et fraîche que vous pouvez refaire durant la saison des fruits rouges. En attendant direction le congélateur, où mes framboises ont attendu que leur tour vienne...
Ce dont vous avez besoin :
- 300g de framboises entières
- 20 biscuits roses de Reims
- 2 oeufs
- 6 feuilles de gélatine ou équivalent en agar-agar
- 500g de mascarpone
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 100g de sucre en poudre
- 15cl de crème liquide
- Jus d'orange (ou version alcoolisée)
- Sucre glace
Comment préparer ?
- Préparez la crème en faisant ramollir la gélatine dans un bol d'eau
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le mascarpone, les grains de vanille et le sucre
- Montez les blancs en neige
- Faites chauffer la crème dans une casserole, puis hors du feu ajoutez la gélatine égouttée
- Mélangez bien puis incorporez la crème au mélange "mascarpone" et enfin incorporez les blancs d'oeufs
- Placez 20 min au frais
- Imbibez rapidement les biscuits de jus d'orange
- Tapissez le fond d'un moule à cake chemisé de film alimentaire avec les biscuits
- Répartissez les framboises par dessus puis ajoutez la moitié de la crème
- Recommencez l'opération et terminez par une couche de biscuits
- Placez la bûche au frais, 24h minimum puis démoulez-la délicatement
- Poudrez-la de sucre glace avant de servir
Source : Magazine Picard
PS : version originale alcoolisée avec du champagne
Publicité
Publicité
Commentaires
C