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18 janvier 2010

Rouleaux de printemps et samossas de boeuf

- Cette recette a été réalisée en atelier cuisine pour l'Association Emeraude -

Merci à Marie-Anne, Nadia, Béatrice et Catherine !


Rouleaux_de_prontemps_et_samossas_de_boeuf

 

Ce dont vous avez besoin pour 6 rouleaux de printemps :

  • 6 galettes de riz
  • 1 côte de porc
  • 20cl de bouillon de volaille
  • ¼ de concombre
  • 50g de vermicelle chinois
  • 120g de pousses de soja (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • 18 crevettes roses
  • Feuilles de menthe
  • 6 feuilles de laitue
  • Sauce chinoise pour nems

Comment préparer ?

  1. Emincez la côte de porc en fines lanières et faites-la cuire 5 minutes dans le bouillon de volaille
  2. Emincez le concombre en fins bâtonnets
  3. Faites cuire les vermicelles de soja dans une casserole d’eau bouillante salée et passez-les sous l’eau froide pour terminer la cuisson
  4. Fendez les crevettes décortiquées, en deux, dans le sens de la longueur
  5. Dans un saladier, mélangez la viande, le concombre et les pousses de soja
  6. Humidifiez une feuille de riz en la trempant rapidement dans l’eau froide
  7. Déposez quelques vermicelles chinois sur le bas de votre galette
  8. Ajoutez la garniture au porc et saupoudrez de cacahuètes
  9. Rabattez les côtés gauche et droit vers le centre de la galette
  10. Roulez la galette vers le haut en serrant bien pour former un rouleau
  11. Placez 1 feuille de laitue, des crevettes et des feuilles de menthe à mi parcours
  12. Terminez de rouler la galette et faites de même pour les autres rouleaux
  13. Servez frais avec une sauce chinoise

 

 

Ce dont vous avez besoin pour 12 samossas :

  • 6 feuilles de bricks

  • 3 steaks hachés

  • 2 oignons

  • 6 cuillères à soupe de concentré de tomates

  • 1 oeuf

  • de la ciboulette

  • Sel, poivre

Comment préparer ?

  1. Tout mettre dans un mixer et précuire rapidement cette farce à la poêle
  2. Coupez les feuilles de bricks en deux
  3. Déposez un peu de farce à l’une des extrémités
  4. Rabattez la partie arrondie de votre feuille de brick vers l’intérieur pour obtenir un ruban
  5. Pliez ce ruban de manière à obtenir un triangle
  6. Battez 1 œuf en omelette à étaler sue les samossas : vous obtiendrez une couleur bien dorée
  7. Faites cuir au four, à 180°C pour environ 10 minutes
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Commentaires
G
Désolée pour le "prontemps" du titre.<br /> J'ai encore tapé trop vite...
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