20 avril 2011
Mille-feuille sucré-salé
C'est avec plaisir que je me suis concoctée cette petite entrée ultra simple, fraiche et légère. Recette gourmande, c'est surtout la petite marinade au citron et au gingembre qui donne une touche d'originalité et d'exotisme !
A refaire pour Pâques...
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :
- 1 à 2 pommes Grany
- 1 citron
- 80g de mimolette vieille
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette fraiche
Comment préparer ?
- Préparez la vinaigrette, en mélangeant dans un bol, le jus de citron, le sirop d'agave, l'huile d'olive, le gingembre et la ciboulette hachée
- Réservez au frais
- Pendant ce temps, évidez le coeur des pommes puis coupez-les en fines rondelles
- Taillez la mimolette en copeaux puis montez le mille-feuilles, en alternant pomme et copeaux de fromage
- Recouvrez de vinaigrette et laissez au frais pendant 20 minutes avant de servir
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