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Le Monde de Gnagna
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13 février 2016

Tataki de bonite

A la recherche d'une idée de repas délicieux à partager à deux si vous avez décidé de fêter quelque chose d'ici peu ? Je vous propose cette recette japonaise à base de bonite quasiment crue. Avis aux amateurs... Pour celles et ceux qui veulent, on embarque direction Tokyo !!

Tataki de bonite

 

Ce dont vous avez besoin pour 4 personnes :

  • 4 pavés de bonite à ventre rayé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle
  • 15cl de sauce soja
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 5cl de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
  • Huile

Comment préparer ?

  1. Dans un bol, verser la sauce soja, l'huile de sésame, le citron, le gingembre et la citronnelle
  2. Mélanger et verser la marinade sur les pavés de bonite
  3. Laisser mariner pendant 1h au frais
  4. Egoutter les pavés de bonite et garder la marinade
  5. Rouler les pavés dans les graines de sésame puis les faire saisir rapidement sur chaque face, en conservant l'intérieur cru, dans une poêle huilée
  6. Couper les pavés en tranches de 1cm et les servir avec la marinade

 

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