13 février 2016
Tataki de bonite
A la recherche d'une idée de repas délicieux à partager à deux si vous avez décidé de fêter quelque chose d'ici peu ? Je vous propose cette recette japonaise à base de bonite quasiment crue. Avis aux amateurs... Pour celles et ceux qui veulent, on embarque direction Tokyo !!
Ce dont vous avez besoin pour 4 personnes :
- 4 pavés de bonite à ventre rayé
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de citronnelle
- 15cl de sauce soja
- 1 filet d'huile de sésame
- 5cl de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
- Huile
Comment préparer ?
- Dans un bol, verser la sauce soja, l'huile de sésame, le citron, le gingembre et la citronnelle
- Mélanger et verser la marinade sur les pavés de bonite
- Laisser mariner pendant 1h au frais
- Egoutter les pavés de bonite et garder la marinade
- Rouler les pavés dans les graines de sésame puis les faire saisir rapidement sur chaque face, en conservant l'intérieur cru, dans une poêle huilée
- Couper les pavés en tranches de 1cm et les servir avec la marinade
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