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30 novembre 2010

J'ai testé pour vous : Kouzina ellinika (3)

J'ai testé pour vous : Kouzina ellinika (3)
Même si nous nous sommes régalés, il faut avouer que la cuisine grecque reste quand même assez simple. En tout cas pour ce que nous avons pu goûter. Je suis bien évidemment prête à tester d'autres plats quand l'occasion se présentera... Mon coup de coeur...
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28 novembre 2010

J'ai testé pour vous : Kouzina ellinika (2)

J'ai testé pour vous : Kouzina ellinika (2)
Nous ne pouvions pas aller en Grèce sans déguster un minimum de spécialités : mezze, salade grecque, moussaka, gyros, souvlaki et bien entendu les pâtisseries d'inspiration turque ! Comme les Grecs vivent toujours en été (du point de vue d'un Français),...
26 novembre 2010

J'ai testé pour vous : kouzina ellinika (1)

J'ai testé pour vous : kouzina ellinika (1)
Embarquement immédiat pour Athènes, ses îles et bien évidemment ses tavernes typiques où l'on y déguste les spécialités hélleniques ! Et oui, le mois de novembre fût l'occasion pour nous de partir un peu au soleil le temps d'un week-end. Ces petites vacances,...
23 novembre 2010

Makis au saumon et au concombre - Makis californiens

Makis au saumon et au concombre - Makis californiens
Pour les makis, désolée mais je ne dévoilerai pas tout, histoire de pouvoir épater celles et ceuxqui viendront manger à la maison ! C'est MON cadeau d'anniversaire quand même ! Bref juste pour dire que maintenant je me débrouille pas mal du tout. Merci...
23 novembre 2010

Les Makis : les étapes en photos !

Les Makis : les étapes en photos !
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21 novembre 2010

Cake au lait de coco et daizu

Cake au lait de coco et daizu
Comme dans la plupart des pays asiatiques, le Japon ne regorge pas de spécialités sucrées. Cui Cui a eu la gentillesse de m'offrir de la pâte de haricots rouges. Je ne m'en suis pas encore servi. Je verrai bien ce que je peux en faire. En attendant, nous...
19 novembre 2010

Mille-feuilles de foie gras et d'aubergine marinés à la sauce soja

Mille-feuilles de foie gras et d'aubergine marinés à la sauce soja
Le produit incontournable de la cuisine japonaise est bien évidemment la sauce soja. Alors quand Cui Cui m'a proposée de goûter de sa sauce soja importée directement du Japon, je n'ai pas hésité une seule seconde. Et je peux vous dire que c'est vraiment...
16 novembre 2010

Omelette japonaise

Omelette japonaise
Pour réaliser cette succulente omelette il vous faudra déjà avoir sous la main une poêle carrée ou rectangulaire ainsi que des baguettes. Tous ces ustensiles permettent de faire cuire doucement l'omelette par couches très fines qui s'enroulent successivement....
16 novembre 2010

Cours de cuisine japonaise

Ca y est, les voilà enfin les photos de mon cours de cuisine japonaise !2h de plaisir et de gourmandise... mais aussi de travail.En tout cas maintenant ça y est je maitrise la conception des makis ! Outre les makis, Cui Cui m'a proposé de réaliser : -...
4 novembre 2010

Attention les yeux

Mais quoi ? Que va-t'il se passer ??? Pour mieux comprendre de quoi il retourne, petit flash back ! Il y a de cela 15 jours, c'était mon anniversaire. Avec le Monsieur nous avons fêté cela dignement : fleurs, crêperie bretonne et petite surprise. Ce petit...
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