4 février 2010
Tajine de porc aux pois chiches
Et voilà une nouvelle tajine inventée au tout dernier moment et préparée dans notre plat à tajine marocain !
Miam...
Pas mal non ?
Ce dont vous avez besoin :
- De la viande de porc tendre
- Pois chiches
- 3 tomates
- Coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une douzaine d'olive
- 2 têtes d'ail
- Paprika
- Piment
- Poivre
- Basilic
Comment préparer ?
- La veille, faites tremper les pois chiches dans un saladier d'eau
- Le lendemain faites-les cuire dans une ocotte pendant 45 minutes
- Pendant ce temps, émincez séparément la viande, l'oignon et les tomates
- Faites fondre l'oignon dans le plat à tajine huilé
- Ajoutez la viande puis les tomates
- Laissez dorer puis ajoutez le coulis de tomate et les pois chiches égouttés
- Laissez cuire à feu doux, en incorporant l'ail et les olives
- Saupoudrez d'un peu de paprika, de piment, de poivre et de basilic
- Servez chaud
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