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19 mars 2012

Bruschetta aux poivrons rôtis et jambon de Parme

Comme je vous le disais dans mon dernier post, j'ai démarré l'animation d'ateliers cuisine
dans une nouvelle association de Lille.

Au programme, la cuisine italienne.
Petit clin d'oeil aux cours d'italien que je suis dans cette même association.
Bien évidemment le choix du menu a été difficile à poser au vue des
nombreuses spécialités culinaires italiennes.

Pour ce premier atelier, j'ai donc fait le choix d'un menu simple et rapide à réaliser :
- Bruschetta en entrée
- Cannelonni végétarien en plat
- Tiramisu aux spéculoos en dessert

Alors voilà le résultat de nos bruschetta aux poivrons rôtis et jambon de Parme. Après avoir été marinés, on se régale de ses petits légumes rafraichissants. Ca sent bon le printemps !!

Bruschetta 1

Ce dont il vous faut pour 6 personnes :

  • 6 tranches de pain de seigle ou complet
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozarella
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette fraîche

Comment préparer ?

  1. Mettez à rôtir le poivron lavé et séché, au four à 220°C pendant 30 minutes
  2. Retournez-le régulièrement jusqu'à ce que sa peau soit boursoufflée
  3. Une fois rôti, mettez-le dans un sac de congélation et laissez étuver 10-15 minutes
  4. Jetez le jus puis pelez, épépiniez et coupez le poivron en petits dès
  5. En parallèle, mondez les tomates dans une casseroles d'eau bouillante
  6. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dès
  7. Dans un saladier, mettez à mariner les légumes avec 2 gousses d'ail hachées, l'huile et un peu de ciboulette ciselée
  8. Au dernier moment, faites griller les tranches de pain au four
  9. Coupez la mozarella en rondelles et répartissez sur le pain
  10. faites de même avec le jambon et la marinade de légumes
  11. Accompagnez d'une salade de mâche aux noix et régalez-vous !

Bruschetta 2

 

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